Cuaca Buruk Akibatkan KMP Layur Kandas di Pinggir Pantai Area Pelabuhan Wailei

TIMURPOST.com, MALUKU — Akibat cuaca buruk dan gelombang air laut yang beser membuat Kapal KMP Layur Kandas di pinggir pantai area Pelabuhan Wailei, Desa Latu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Maluku pada Selasa, (28/12/2021).

Dikatakan kapal suda posisi benjing di Pelabuhan Wailey Desa Latu SBB untuk menurunkan penumpang, namun angin dan ombak menghantam dari lambung kiri kapal sehingga kapal tidak mampu mempertahankan posisi mengakibatkan kapal terdampar di pinggir pantai Wailey.

Untuk menghindari terjadinya bahaya maka nahkoda menginstruksikan kepada seluruh ABK kapal dan dibantu masyarakat sekitar untuk membantu mengevakuasi penumpang.

Berkat bantuan dari masyarakat setempat akhirnya sebanyak 78 orang penumpang KMP Layur diantaranya 40 orang penumpang perempuan dan 38 orang penumpang laki-laki dapat di selamatkan dan di evakuasi ke daratan.

Terdapat sejumlah kendaraan yang belumbisa di evakuasi karena kondiri yang tidak memungkinkan, diantaranya ada 35 unit kendaraan roda 2, 5 unit kendaraan roda 4 dan 1 unit kendaraan roda enam.

Tidak ada korban jiwa, dan evakuasi kapal sendiri sementara kapal menunggu KMP Rokatenda untuk menarik kapal KMP Layur.

#tp/Oskar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *