MD Kahmi dan MD Forhati Kota Sorong, Pelopor Kampung Binaan dan TPA Insan Cita Babul Jannah Kokoda

TIMURPOST.com, Sorong,Papua Barat– Majelis Daerah korps Alumni HMI (MD Kahmi) dan Forum Alumni HMI-Wati atau disingkat MD Forhati Kota Sorong sebagai polopor berdirinya Kampung Binaan Kompleks Kokoda kilometer 9 Kota Sorong beberapa waktu lalu. 

Kini menggandeng MW Kahmi dan MW Forhati Papua Barat serta MD Kahmi kabupaten Sorong membuka Taman Pelajaran Al-Qur’an (TPA) dengan nama TPA Insan Cita Babul Jannah Kokoda, Majelis Ta’lim Insan Cita Babul Jannah Kokoda dan Remaja Masjid Insan Cita Babul Jannah pada Minggu 12 Juni 2022. 

Ini merupakan kegiatan yang dilakukan berangsur-angsur berasal dari ide Ketua MD Forhati Kota Sorong, Fatmawati Tamima, S.Pd.I., M.Pd yang sebelumnya melakukan pembagian Sembako dan santunan Pada bulan Ramadhan 1443 H lalu kepada jemaah masjid Babul Jannah Kompleks Kokoda.

Fatmawati Tamima mengatakan bahwa “Pembukaan TPA, Majelis Ta’lim dan Ikatan Pemuda dan Remaja Masjid ini, merupakan sebuah langkah awal membangun kekeluargaan, kesatuan dan kemajuan warga yang bermukim di wilayah kompleks kokoda kilometer 9 kota Sorong, maupun orang asli suku Kokoda di seluruh Kota Sorong. Dan Alhamdulillah Ibu-ibu majelis Ta’lim sendiri berjumlah 50 orang sementara Para Santri TPA berjumlah 55 orang, ini menunjukkan bahwa antusias ibu-ibu dan santri sangat besar. InsyaAllah, kedepannya kami berharap akan semakin banyak lagi yang terpanggil.” Tuturnya.

Selain itu Ketua MD Kahmi Kota Sorong Agil Saeni, S.Hut., M.Si., mengatakan bahwa, “InsyaAllah dari kegiatan yang baik ini akan menghadirkan orang-orang dari suku Kokoda di kota Sorong yang maju secara pemikiran dan akhlaknya.” Tutur Agil.

Ketua MW Kahmi Papua Barat Hasan Makassar, S.Pd yang juga hadir bersama dengan Sekretaris MW Forhati Papua Barat  mengatakan bahwa,

“Dengan momentum yang bersejarah ini, MW KAHMI sangat berharap agar terlahir orang-orang cerdas yang dapat membawa perubahan bagi orang suku Kokoda maupun orang-orang yang bermukim di kompleks Kokoda”.

Selain itu Fatmawati Tamima juga mengatakan bahwa, hari Minggu tanggal 19 Juni 2022 kegiatan Yasinan Majelis Ta’lim dan Juga TPA sudah aktif berorprasi.

“InsyaAllah tanggal 19 Juni 2022 sudah akan dilaksanakan kegiatan pengajian oleh Majelis Ta’lim dan juga kegiatan mengaji oleh TPA.” Tutup Fatmawati.

Acara yang dimulai dari pukul 16:00 hingga 19:30 ini di tutup dengan pembagian dana kas awal dari MD Kahmi dan MD Forhati Kota Sorong dan MW Kahmi Papua Barat. Selain itu Pemberian ayat suci Al-Qur’an sebagai cendramata bagi TPA Insan Cita Babul Jannah Kokoda. (12/06/22)

#tp/Zahra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *