Penuh Keakraban, Nita Budhi Susanti Jalin Silaturahmi dan Tatap Muka Bersama Masyarakat Kelurahan Mangga Dua

POSTTIMUR.com,TERNATE–Calon Anggota DPR RI dari partai Amanat Nasional Dapil Maluku Utara, Nita Budhi Susanti SE.,ME menggelar Silaturahmi dan Tatap Muka bersama masyarakat Kelurahan Mangga Dua, Kecamatan Ternate Selatan. pada senin (15/01/2024).

Kegiatan silaturahmi dan tatap muka ini turut dihadiri oleh masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda, masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini turut mengsukseskan serta menyambut baik kegiatan yang di laksanakan pada hari ini.

Dalam acara silaturahmi dan tatap muka ini berjalan dengan damai dan lancar. kegiatan ini pula turut diisi dengan hal-hal yang dapat memberikan penyadaran kepada masyarakat, serta mengembangkan potensi masyarakat khususnya di kelurahan Mangga Dua dan Masyarakat pada umumnya.

Nita Budi Susanti, SE.,MM yang juga pernah menjadi anggota DPR RI perempuan pertama Dapil Maluku Utara itu, menyapa dan bersilaturahmi melalui tatap muka terbatas. Dimana kegiatan ini berlangsung di RT 02 RW 004 Kelurahan Mangga Dua Pada Senin (15/01/2024) malam.

Foto: Silatirahmi dan Tatap Muka, Boki Nita Budhi Suanti, SE.,MM bersama masyarakat dan toko adat di keluarahan Mangga 2 selatan, kec. Ternate Selatan

Dalam Kegiatan ini pula, Nita Budi Susanti juga menyampaikan kepada masyarakat untuk merawat Adat Istiadat yang telah di wariskan oleh para pendahulu, di mana para pendahulu dan sultan yang telah mempertaruhkan diri mereka hanya untuk mempertahankan serta memperjuangkan daerah mereka, seperti yang terjadi di Maluku Utara terkhususnya di Kota Ternate.

Ia juga menyampaikan pesan Alm Sultan Mudaffar Sjah untuk melihat dan menjaga adat se Atorang.

“Saya ni diberikan amanah dan pesan untuk melihat dan menjaga Adat yang ada. Jadi kecintaan saya terhadap adat ini sangat kuat, apalagi itu pesan langsung dari Alm Suami saya Sultan Mudaffar Sjah”.

Dipenghujung acara silaturahmi dan Tatap Muka ini, Nita Budhi Susanti berpesan masyarakat Kota Ternate terus menjaga adat dan budaya.

Ia juga berharap jika diberikan kesempatan sebagai anggota DPR RI. Akan lebih banyak dan jauh ia lakukan demi masa depan Maluku Utara.”Tutup Nita Budhi Susanti, Caleg DPR RI Dapil Maluku Utara itu

Reporter: mgn.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *